VAKSINASI COVID-19 DESA SELAYANG

30 Juni 2021 11:51:44  USAHA GIRSANG STP  147 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 29/06/2021....kantor berita Desa ..

Desa selayang pada hari ini menyelengarakan Vaksinasi Co-19  untuk katagari lansia (  >50 thn ) di balai Desa Selayang yang di koordinir oleh KaPUS kecamatan Selesai , masyarakat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini . kegiatan ini diawali oleh sambutan kepala Desa dan Sekcam Selesai serta sosialisasi voksin co-19 oleh Ka.Pus Kecamatan tentang perlunya Vaksin untuk meningkatan Immun untuk membatasi pandemik ini dan jangan takut, serta tidak mudah termakan berita-berita Hoaks yang ada di Medsos tentang dampak negatif vaksin . dari pantauan kantor berita desa banyak masyarakat yang mengharapkan agar kegiatan ini dilakukan secara berkesinambungan  bukan hanya pada lansia tapi untuk semua lapisan masyarakat, dan banyak juga warga yang kecewa karena tidak bisa di vaksin hari ini yang disebabkan karena penyakit bawaan, keterbatasan jumlah vaksin , waktu yang sangat singkat dan sosialisai kepada masyarakat yang dirasa masih kurang . pada kegiatan ini 42 lansia tervaksin dari 70 warga yang berharap tervaksin.