UNIVERSITAS NEGERI MEDAN MELAKSANAKAN KKN DI DESA SELAYANG

27 Juli 2021 14:46:16  USAHA GIRSANG STP  289 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 22 juli 2021 Universitas Negeri Medan menerjunkan mahasiswa untuk melaksanakan KKN di desa Selayang selama satu bulan. Seharusnya mereka sampai ke Desa Selayang pada awal bulan Juni, setelah tertunda beberapaa waktu lalu karena PPKM di Sumatra Utara. Mahasiswa UNIMED ( Universitas Negeri Medan  ) yang terdiri dari 8 mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Otomotif ( semua laki-laki) menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi ( Salah satunya Pengabdian Masyarakat ) dengan fokus pada sosialisasi tentang Pendidikan, hidup sehat serta pengembangan ekonomi. Mereka di bagi dua kelompok kecil dan bertempat tinggal ditenggah masyarakat dengan tujuan agar mahasiswa dapat dengan sungguh - sungguh merasakan keadaan masyarakat yang ada. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, mahasiswa melakukan berbagai kegiatan di desa selayang.