GUGUS TUGAS COVID - 19 DESA SELAYANG SELALU MENGHIMBAU 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi) DIHIMBAU KEPADA MASYARAKAT DESA SELAYANG UNTUK VAKSIN......COVID-19 masyarakat harus sudah vaksin untuk mengurus surat desa

DIHARAPKAN WARGA SELAYANG SEMUA SUDAH VAKSIN 1,2,3

15 Maret 2022 12:57:41  USAHA GIRSANG STP  284 Kali Dibaca  Berita Desa

dengan masih  adanya gelombang ke-3 penyebaran co-19 ( Omicron) amasyarakan selalu waspada sehingga pandemik ini dapat di tekan. untuk itu seluruh pemerintahan mulai tingkat pusat sampai tingkat desa saling bersinergi dalam mencapai 100 % warga tervaksin, hal ini tentu tidak mudah karena banyak faktor yang menjadi penyebab ( Vaksin blm tersedia, koordinasi yang masih kurang, masyarakat kurang peduli serta informasi yang kurang jelas ) namun berdasarkan evaluasi yang dilakukan, saat ini semua sudah dapat di atasi namun masyarakat masih juga ada yang kurang merespon program ini. desa Selayang terus melakukan vaksinasi mulai darihimbauan himbauan serta pengumuman dan vaksin di Balai Desa, Gedung serba Guna,pasar Desa, Sekolah-sekolah, rumah ibadah bahkan sapai kedusun-dusun serta kerumah masyarakat..... kendala yang dihadapi pada umumnya kurang kesadaran dan komorbid/penyakit bawaan  yang tidak memenuhi untuk di vaksin. secara global desa selayang sudah 90% melakukan vaksin. kerja keras aparat desa dan tenaga kesehatan ( Bindes Tetti HR Manulang dan Henny ) didukung oleh gugus tugas Co-19 Desa Selayang tanpa mengenal lelah terus melakukan pelayanan terbaik.

Kantor Desa
Alamat : Jalan Sapta Marga N0.07 Desa Selayang Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat
Desa : Selayang
Kecamatan : Selesai