GUGUS TUGAS COVID - 19 DESA SELAYANG SELALU MENGHIMBAU 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi) DIHIMBAU KEPADA MASYARAKAT DESA SELAYANG UNTUK VAKSIN......COVID-19 masyarakat harus sudah vaksin untuk mengurus surat desa

MUSYAWARAH DUSUN DESA SELAYANG

22 Juni 2021 12:27:46  USAHA GIRSANG STP  370 Kali Dibaca  Berita Desa

dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan tahuna anggaran 2022 maka untuk mengakomodasi usulan masyarakat dilakukan Musyawarah Dusun . Desa selayang terdiri dari 9 dusun ( Tj Sari Hulu, Tj Sari Hilir, Simpang Pekan, Emplasmen, Bangun Sari, Pasar IX , Pardomuan Nauli, Sapta Marga 77 dan Sapta Marga 59 )  sehingga musyawarah dilakukan secara berkala pada malam hari di karenakan warga pada umumnya beraktifitas pada siang hari. dalam hal ini unsur  masyarakat yang hadir ; Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, dan tokoh perempuan dan sebagai nara sumber BPD dan Pemerintah Desa Selayang. pada musdus dilakukan pembahasan mengenai usulan 4 bidang  ( penyelengaraan pemerintahan, pembangunan desa, pemberdayaan masyarakat serta pembinaan masyarakat ) namun demikian saat ini ada bidang yang sangat mendesak/ urgen yaitu pengendalian covid-19. Musdus dilaksanakan mulai pkl 20;00 s/d 22;00.

Kantor Desa
Alamat : Jalan Sapta Marga N0.07 Desa Selayang Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat
Desa : Selayang
Kecamatan : Selesai