MAHASISWA KKN UNIMED IKUT SERTA DALAM KEGIATAN MUSRENBANG DESA SELAYANG

08 Agustus 2021 14:51:22  USAHA GIRSANG STP  210 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 27 Juli 2021

Mahasiswa KKN UNIMED ( Universitas Negeri Medan ) ikut berpartisipasi dalam melancarkan kegiatan MUSRENBANG Desa Tahun Anggaran 2021 untuk RKPDes Tahun 2022 yang dilaksanakan di Balai Desa Selayang. Mahasiswa mengambil bagian sebagai protokol, pembawa doa, dirigen lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mendata peserta MUSRENBANG serta menghimbau para peserta agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Di dalam musyawarah rencana pembangunan ( MUSRENBANG ) menghasilkan rencana meliputi : Penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan desa ( Infrastruktur/manusia ), Pemberdayaan masyarakat dan pembinaan masyarakat namun dalam hal ini di usulkan juga program - program yang urgen/mendesak, yaitu penanggulangan bencana pandemi covid-19. Dari MUSRENBANG ini maka menjadi dasar dalam penyusunan RKPDes ( Rencana Kerja Pemerintahan Desa T.A 2022 ). Semoga dengan terakomodasinya usulan dari dusun - dusun yang diteruskan dengan pembuatan APBDes menjadikan desa membangun dan bermanfaat untuk masyarakat desa selayang.......

BRAVO DESA SELAYANG !