SUBSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS ( SDGs) DESA SELAYANG

24 Mei 2021 12:41:17  USAHA GIRSANG STP  247 Kali Dibaca  Berita Desa

SDGs  upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, desa peduli kesehatan, peduli lingkungan, desa peduli Pendidikan, Desa ramah perempuan,desa berjejaring dan desa tanggap Budaya yang bertujuan untuk mempercepat Percapaian Pembangunan Berkelanjutan, dan SDGs merupakan Role pembangunan berkelanjutan, maka secara tehnis harus di bentuk Pokja dengan Kepala Desa sebagai Penanggung Jawab dan Sekdes sebagai Ketua Pokja. Pokja yang terbentuk harus di bekali dengan kemampuan dalam mengisi survei dilapangan, sehingga perlu dilakukan Bimtek. data yang di peroleh juga dapat di gunakan sebagai penyusunan RKPDes, RPJEMDes, APBDes, demikian juga sebagai dasar data Monografi Desa, Demografi Desa sekaligus data dasar dalam perumusan arah dan prioritas pembangunan desa. namun dalam perakteknya Petugas seringkali dihadapkan dengan suatu kebiasaan masyarakat yang menganggap kalau ada pendataan pasti ada bantuan, demikian juga masyarakat tidak jujur dalam memberikan data survei. dengan berbagai kendala dilapangan petugas SDGs diharapkan mampu memberikan pengarahan kepada masyarakat. Selamat Bekerja POKJA SDGs Desa Selayang.............

IP Address:44.210.77.73